Вертикальный кованый мангал выполнен из рифлёного листа толщиной 3 мм, и просечного листа лолщиной 3 мм с элементами ковки
Преимущество вертикального мангала в том, что он является эко-мангалом. При приготовлении мяса нет прямого соприкосновения капающего жира с углем, соответственно при приготовлении шашлыка не выделяются канцерогены, попадающие на мясо. При засыпке угля в топку и его розжиге не нужно пользоваться поддувалом, потому что у него свободный проход воздуха с двух сторон. Мангал расчитан на 10 шампуров с регулировкой при повышении температуры (шампуры можно переставлять дальше от огня на 3 положения).
Сверху мангала установлена откидывающаяся варочная поверхность, которую можно применять одновременно с приготовлением шашлыка.
Также имеются кованные боковые ручки для переноса мангала. Мангал покрашен термостойкой краской, элементы ковки окрашены патиной.